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油で揚げた麩のことで、「油麩」とも呼ばれる。フランスパンに似て細長い形状をしているのが特徴。精進料理のタンパク源としてグルテンを油で揚げ、誕生したという。
見た目も味も地味で、料理の中にいつもひっそりと佇む「仙台麩」。表舞台に立つのが苦手なあなたは、コツコツとひっそり努力するのです。そして何気に感激屋さんで、興味があることには敏感に反応しちゃうとこもあり。そんなあなたを見てくれている人は、きっといるはず!
ランキング14位 / 20キャラ
本日お告げここに訪れると、なにかいいこと起こるかも!?
パン工房 ゆがふ
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1
牛タン
2
萩(ミヤギノハギ)
3
笹かま
4
ケヤキ
5
鹿
6
ジャス
7
松島
8
フカヒレ
9
ほや
10
お釜
11
七夕
12
ペデストリアンデッキ
13
ササニシキ
14
仙台麩
15
冷やし中華
16
ずんだ
17
仙台四郎
18
レゲエパンチ
19
鳴子こけし
20
政宗公
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